Простите А. С. Пушкин

Виктор Аберман
Мои стихи в интернете читал один, товарищ,
не понимая, что я, всего лишь любитель поэзии,
и что не претендую на звание способного поэта.
Пишу на досуге стихи, чтобы отвлечься от реального Мира,
от суеты, от бренной жизни.
И только русский человек, за увлечение творчеством,
может любого человека обидеть, у которого потом и желания не будет
занять себя чем-то позитивным.
О, Боже мой! — сколько было ядовитой иронии в его рецензии
к моему стихотворению!
Видно Бога в этом человеке уже нет, и не будет.
И что так русских заставляет ненавидеть стремление человека к поэзии?
И так зло и с оскорблениями, ненавидит только он.
Как мне кажется, Русский дух, мужей и жён,
уже давно не пахнет Русью, он отравлен ядом и дерьмом, — а вот чьим?
— неизвестно.
Простите А.С. Пушкин!

2022-05-08