Чернее туч

Пётр Тютюнник
Всё как у Есенина в романе:
ты - не ангел, я - не твой герой...
И валяюсь в утреннем тумане
после пьяной ноченьки с тобой.
Как же классно, здорово с тобою!
только корм любовный - не в коня.
Яблони шумят над головою
и бросают яблоки в меня...
Досмотрю любовные лобзанья,
как сотрет улыбку первый луч,
Чертыхаясь, тихой нежной ранью
поплетусь я вдаль чернее туч...
Что-то есть во мне совсем больное...
даже между мыслью и строкой.
Я не знаю, что со мной такое,
но уж точно я - ни чей герой.
Я тебя мечтами так лелею!
но мечты без чувства - ни о чём.
Так вот, поваляться где-то смею
перед новым непутёвым днём