Proжизнь2

Приключения Алисы
Ты думаешь, вот она, эта жизнь.
Ты веришь, что это даже и не грехи.
Ты ждёшь.
Вот сейчас-то случится ширь.
Ты не успел даже побыть плохим.
Ты думаешь, вот я сейчас начну.
Ты даже вот что-то начал себе уже.
А сейчас ты стоишь потеряный в неглиже-
И, кажется, больше не потяну.
Уже не на платину, не до "золотых медаль",
Не до признания даже, пожалуй чтоб.
А чтобы просто не так вот казалось жаль
Каждую мысль, каждый шаг в небольшой сугроб.
И ты ступаешь, как будто бы на коньках,
Надетых с детства-а ты самбист...
И каждый твой неуверенный этот шаг,
Как будто выстрел в тебя летит.