Когда исполнится мечта

Сергей Зурабов
Когда исполнится мечта

Когда исполнится мечта,
Душа, от радости, ликует.
Наступит жизни полнота
И каждый миг её волнует.

Дремавший в лени, ум проснётся,
Зажжёт, искрой, огонь дерзаний
И сердце, трепетно, забьётся,
От возгоревшихся желаний.

Не станет о былом молчать,
О, за семью печатях, тайне,
Со всею силою начнёт кричать:
«Быть не желаю больше крайней.

Свободы воздухом, хочу дышать.
Целебным, грозовым озоном.
Даль горизонтов раздвигать,
Ума стремительным разгоном.

Из всех прижизненных свобод,
Свободу выберу любить.
Поможет в этом небосвод,
На ту укажет, с кем мне жить.

Боготворить её, от счастья,
Дарить ей ласки, каждый день,
Теряя разум, в буре страсти,
Над ней развеяв, сомнений тень.

Свобода выбора ещё нужна.
Из всех дорог, избрать путь верный.
Стремится к цели, что мне важна.
Идя, упорно, к ней, сквозь муки терний.

Мечта с надеждой - две сестры.
Жить без друг друга, они не могут,
Хоть разлучённые, до поры,
Пройти мне трудности помогут.»

Мечтать не вредно, говорят.
А я кричу всем «Всегда, мечтайте!
Мечты, голубкой, к вам прилетят
Они исполнились, вы их встречайте!»