Январский мчится Карачун...

Сергей Локтионов
Зажглась звезда на небосклоне,
Для года нового канун.
На неосёдланном Драконе
Январский мчится Карачун.

Своим дыханием морозным
Он замедляет жизни бег
И посохом корявым, грозным,
Стучит по льду озёр и рек.

Весь север замер в лазарете,
Работою доволен дед:
В одной красе, в едином цвете,
Всё в белом и оттенков нет.

Осталось терпеливо выждать
Метельный посвист и мороз,
Который может слёзы выжать,
И щёки выбелить, и нос.

Быстрее тру и прячусь в доме,
Где пышет ароматом чай,
Где чашка отдаёт в ладони
Тепло, как будто это рай.

В остекленевшем небе звёзды
Подмигивают сквозь окно.
Какие ждут в году курьёзы -
Предугадать не суждено...

           *Фото автора.Январский день на Москве-реке.03.01.2024г.