биссара тайн

Алексей Прохоров Москва
не придумать уже колесо
и тем более хьюман дизайн
псевдодень псевдоним псевдовсё
наконец мы сварили суп тайн

было время встревоженных слов
было место холодный ангар
самолет из чужих голосов
перенесший нас на Гибралтар

от сигары струился дымок
от Сансары колонны смертей
для бесхвостых макак только бог
был страшнее обычных людей

но мы выжили и весь наш род
королевскими страхами полн
продолжает водить хоровод
над конвоями скованных волн

мы сидим на высокой скале
под присмотром британских солдат
пьющих клюквенное божоле
и глядим на бессмертный закат