Костяшки счет стучат незримо

Александр Вараксин
Как быстро время пролетает
Опять суббота в январе,
Костяшки счёт стучат незримо:
Был Новый год.
Ушёл уже.

Рутина, скользкая рутина,
Из паутины дел и слов,
Меняет жизненные цели,
Скользим по времени вперёд.

Развёлся.
Надо же, женился.
Уехал в дальние края.
В окопе с холодом сдружился.
Работа. Дом. Всё как всегда.

Жизнь состоит из фейерверков?
У каждого она своя:
Неповторимая, простая,
Иль не простая.
Мать честная!
Ключом шарашит иногда.

И все мы вместе проживая,
Переживая иль страдая,
Живём, как сложится судьба.
А год бежит, ползёт скрипя.

У каждого она своя:
Неповторимая однако.
Со смыслом,
Может,
Иногда.
Какая есть,
Она твоя.

Прожить бы мне ее достойно.
Как загадал когда-то я.
Спешащий жить в дорогах дня,
Скрипя ботинками по снегу.