Я кормила чайку с ладони

Ольга Державицкая
Я кормила чайку с ладони,
нежность птиц - дарят без причин
В стойлах ждут, возмущаясь, кони
Курит трубку свою бабуин.

Полон зал, предо мною, глаз
Перед смертью шутить не стану
На запястье сверкнёт алмаз,
улыбнусь я в ответ грубияну.

В пустоте бурь и смешанных туч,
слышу возглас моих вдохновений
Я кормлю чайку, светит луч
Во истоке моих спасений.

Близок тот, кто весёл и хмур,
воскрешает из пепла кости
Средь коррозий и арматур,
я кормлю, чайки снова в гости.

Рвать подол пред жестокой судьбой 
Во влечение ступить и славу
Я стою пред земной красотой,
я любуюсь и всё мне по нраву.

В прах! Неважно! Мороз аль жара,
воскресит меня из забвения
Я сегодня и завтра, добра
Я прощаюсь, без сожаления …