Другу

Пётр Тютюнник
Грязь, сырость ... вижу я в окне.
Погода мерзкая такая...
Но...написал ты обо мне...
И я без чая оживаю.
Отброшу ворох прежних мук.
Пусть на душе сегодня зимно -
За теплоту спасибо, друг!
Я тоже шлю тебе...взаимно.
Когда далече жажды страсть
И не спасает вдохновенье -
Лишь только дружбы верной власть
Поднимет наше настроенье.