Принцесса Катерина

Юлия Чазова
Выйдет в свет принцесса Катерина,
В окруженьи фрейлин, шумных дам.
Снег ложится пышною периной.
Девица строга не по годам.

Уж сумеет - не потупит взора,
Кавалера страсти не приняв.
С благородством скромного укора,
Молча под узцы возьмёт коня.

Вдаль умчит в заснеженное поле
Под гостей и слуг переполох.
"Будь на то одна моя лишь воля -
Не вернулась б больше - видит бог!"

Не вольна пред Господом и клятвой.
Остужает ветер боль в груди.
Так неси, ретивый, от проклятой,
От чужой судьбинушки неси

Во всю прыть в морозные сугробы,
В зимний сумрак пагубной ночи,
Чтобы сгинуть после от хворобы,
Нежель жизнь с постылым волочить.
08.01.2024г