Я живу в холодном Подмосковье

Ульяна Скифова
Я живу в холодном Подмосковье,
За спиной осталось сто дорог,
По ночам вхожу я в тело совье
И лечу в свой край ,на костерок

Я спешу к чертогам места силы,
К родовым березам и снегам
Лишь они остались сердцу милы,
Никогда я сердце не предам

Никогда сравнить их не посмею
С городами, что свела судьба
И Москва и Питер-быть ничьею
Мне велела кровная скоба

Быть ничьею-значит быть свободной
От дворцовых тронов и корон,
Хоть порой быть вовсе не угодной,
Но царицей быть среди ворон!

Среди сов, и глухарей таёжных,
Трав полночных и зеркальных вод,
Чужеземных, хоть и всевозможных
Быть своей среди чужих угод.

Не смогла принять я эти земли,
Душу тянет в солнечный Ростов,
Словно шепчет он - ты сердце внемли,
Южный зов от Питерских мостов

Южный зов от подмосковных зарев,
От прохладных глаз, дешевых слов
Клич назад-к истокам караваев
И к дверям забытых адресов

Там где небо-синий бархат жгучий,
Опьяняет звёздами в садах
Родовой источник мой могучий,
Я вернусь, но в следующих томах…