Папе с Днем Рождения

Ирина Шинданович
С Днем рождения папочка любимый!
Я прижмусь как в детстве, обними,
Я тебе желаю столько счастья,
Сколько ты не сможешь унести.

Мое детство с привкусом ромашек,
Скошенной травы и васильков,
Моя память меня возвращает,
В дом, где счастье и радость кругом.

Мое детство, октябрьский и школа,
И малышкой с тобой на ставок,
Я туда возвращаюсь чтоб снова,
Вспомнить всю чистоту, между строк…

Помню всё, до мельчайших крупинок,
Как в сарае у кроликов дом,
Как бежала от гуся теть Нины,
И как папа смеялся потом…

Как костры за сараем палили,
И кормили друзей кулешом,
Как по лужам босые ходили,
Черепашек и рыбок потом.

Как ловили рапанов на море,
Как готовили вместе обед,
И как плечи мои обгорели,
И как с моря везли амулет.

Как рыбалку с тобой полюбила,
Я тебе вместо сына была,
Как траву для кролей мы косили,
Запах трав до сих пор помню я.

Помню, как ты стал дедом впервые,
И как внуков повел в детский сад,
Я тебя обожаю папуля,
И желаю, желаю стократ...

Счастья так, чтоб душа замирала,
И здоровья тебе до ста лет,
Чтоьы правнуков в школу отвел ты,
Пап, мы любим тебя, ты наш свет.
20.01.24