Снег, перевязанный бантом

Павел Пастухов
Скажите, а дарили ли Вам снег?
Такой простой, холодный белый…
Кристально-чистый оберег
Водой пролитый зимне-спелой?

Вот у меня случилось чудо,
Спасибо, Дедушка-Мороз.
На новый год к нарядной ели
Коробку снега мне принес.

В одной коробке ветер сивый,
Его ты только развяжи.
В другой коробке снег игривый-
Кристаллов белых миражи.

И разметало волос ветром,
Снежинки падают с небес.
Подставлю руку я под льдинки,
В ночь новогоднюю чудес.

Очнулась… На полу сижу я.
И не могу никак понять.
Под снегом только что стояла,
Незадолго, минут как пять.

Лежат подарки рядом с елкой,
Коробки связаны бантом.
Но…Их ведь точно открывала…
А может нет? Что за фантом!