ночная прогулка

Яна Бурганова
Из густого бездонного города
Отопью я немного вечера,
И без всякого зримого повода
Улыбаюсь  первому встречному.
Он грустит на двоих с сигаретой
Нервно смотрит в экран телефона
Видно ждёт чьего-то ответа,
Истоптав всю траву газона.

Утолю свою жажду полночью
Из диодно-неоновой улицы,
На скамье возле парка помолчу.
Рядом девушка - что-то хмурится.
Слезы подают на цветной сатин,
Закрывает глаза ладонями.
Перебрав тысячу причин,
Не найдёт ни одну достойную.

Напоследок глотну рассвет,
Из прохлады сырой мостовой.
В пачке нет больше сигарет.
Неохотно бреду домой.
Люди сонно куда-то спешат,
Каждый хочет сделать глоток,
Одним просто чтобы дышать,
А другим надышаться впрок.