Мой город детства...

Игнат Хвостовский
Мой город детства утонул
в апрельско-майской той весне,
где мне всегда светило солнце,
и я остался навсегда
в той самой сказочной стране
и воспоминаний чашу пью
сейчас до дОнца,

И я остался навсегда
в воды прозрачной той реке,
где я купался и нырял
как сумасшедший,
мне там дышалось так легко
и я шагал весь налегке,
и взглядом провожал
тот летний день ушедший,

Смотрю на фото, где там я
и мама с папой молодые,
а рядом с ними
младший брат в коляске,
смотрю я в зеркало сейчас,
а у самого уже волосы седые,
и я давно уже живу не в той
счастливой сказке,

Мой город детства навсегда
остался в памяти моей,
и те мгновенья счастья
никогда не забуду,
и с каждым годом время жизни несётся всё быстрей,
но я, назло ему, бежать
за ним не буду,

И знаю я, что он уже
не станет таким, каким он был,
ну да и я таким как был
уже не стану,
но я люблю его сейчас
ещё сильнее, чем когда либо любил,
он в моём сердце
как кровоточащая рана,

Мой город детства с каждым годом
всё дальше от меня,
и вряд ли я ещё смогу
туда вернуться,
но не забыть мне никогда
ни одного с ним прожитого дня,
а если всё же встречу я его,
то не забуду при встрече улыбнуться!