Белым снегом запорошены дорожки

Елена Духанина
Белым снегом запорошены дорожки,
Белым инеем раскрашены кусты.
Зима снежная сегодня и хорошая:
Бесконечность белизны и чистоты.

Небо синее, без облачка, бездонное,
Словно куполом накрыло белый свет.
Этих красок сочетание коронное,
А других цветов у зимушки и нет!

Так казалось, только утро было алое,
И слетелись на берёзку снегири,
Изменилась та берёзка, запылала вся,
До чего красивы птицы, посмотри!

А в садах синички всюду желтогрудые,
Машут весело зелёненьким хвостом,
Этим птицам не страшны морозы лютые,
Вмести с ними зиму мы переживём!