***

Давид Меерович
На шелке вышитый дракон,
Чем шелк, наверное, унижен –
Он мог бы где-нибудь в Париже
Смотреться в зеркале окон.

А если праздник? Всюду шелк,
Ведь знамена из шелка  шьются
И на ветру победно вьются,
Когда идет гвардейский полк.

Да! Гвардия достойна славы,
Ее побед всех не учесть,
В любой баталии кровавой

Для них всего превыше честь.
Пока шелк нечем заменить,
Он сквозь века протянет нить.