Люди становятся старше...

Андрей Утемов
Люди становятся старше,
Зачем-то торопятся жить,
Истину путая с фальшью,
Правду купая во лжи.

Куда-то всё время несутся,
Оставив себя на потом.
Однажды они встрепенутся,
Что думали - не о том.

Однажды они опомнятся
И даже притормозят...
Но время - лихая конница -
Уже не вернётся назад.

Страницы свои летописные
Перевернёт календарь.
И снова метелью капризною
В окна стучится январь...

И даже неважно, что раньше
Любили с метелью кружить...
Люди становятся старше.
Зачем-то торопятся жить.

20.01.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов