Суббота, а значит надо спать...

Юстина Аполлонская
Сегодня суббота, а значит сегодня надо выспаться.
Тучами лепестков алых метель мелодии
Кружится... Так спокойно, хорошо... Лыбится
Фонарь электрички иногородней...
Красиво, очень красиво... Вплетается в кружево
Этих белых пушинок наивных, не долго живущих
Что-то такое, каждому не чуждое,
Алых лепестков туча...
Отче духовный, как же быть в этом мире затерянном?
Вот голубая роза - символ правды...
Честно? Я ничего не боюсь, просто снегом развеяна,
Просто разложена на аккорд снегопада...
Там ребята. И мои ребята тоже.
И те, кто стали родными за последние годы...
Я даже не вижу, кто он, кого так тревожит
Лёд холодный...
Святой Вы мой, знали бы Вы, как я устала...
Выхода нет. Есть тоннель с ответвлений шеями,
Там далеко свет. А за спиной не мало
Тех, кто бросили мне жребий Данко. Развеяно
Сердце, почки, печень, нутро наружу вынуто,
Всё в костёр, всё запечётся и хлебом будет...
Только в толпе зевак теми, кто рядом покинута,
Зато те, кто далеко верят в чудо...
И я иду. Вот так, как могу, хромая, калечная,
Потому, что... Потому, что если Бог так решил, значит кто я, противиться воле?
Выхожу на своей. Душа едет до конечной.
И выходит в заснеженное поле...
Петь, рычать, ругаться, хитрить, искать точки,
Поднимать с колен или бить под коленку с размаха...
Молиться... Почему всего лишь я среди великолепия прочих?
Молиться... Спасибо, за всё, что Небо послало...
Искать решения, в астрал уноситься
И пытаться заглянуть за повороты завтра...
Сидеть на месте - бежать. В себе не уместиться
И оглянувшись снова гадать, кто автор?
Рычать, плеваться, показывать зубы,
Прятать под подолом огни больницы,
Быть не той ... Не подпуская инкубов
Какому-то ребёнку плащём сниться...
Видеть во сне взрывы, прятать собой чадо,
Узнавать на утро, как какая-то мама
Вошла в комнату, там всё в дыму, в чаде,
Крыши нет... Но ребёнок стоит, окутанный туманом,
Живой... И реветь в подушку, что всех так укрыть не можешь.
Что сколько дано, столько и выпросишь у Бога...
А кто-то идёт по следам, кто он, кто же?
Главное осилить эту дорогу.
Отец мой духовный, я вата. Я так безумно устала...
Но если спросит голос с небес - пойдёшь дальше?
Отвечу - пойду. И утону в бокалах
Тем, что никто никогда не узнает... Сгоревшей на счастье бумажкой...