Думы о Застое. Окончание

Резанов Александр
 Думы о Застое (окончание)
                2023.

Что «Застой» так назвали – печально!..
Ясно, что это просто часть плана
По развалу Великой Страны,
Где такие слова и нужны,
Чтоб народ своё прошлое предал:
Все успехи свои и победы
Осмеял; чтоб стыдился того,
Что он русский… Тут можно его
Будто глину лепить в позе рабской,
Чтобы плётку считал «барской лаской»,
Снизу вверх на «Хозяев» смотря…
Ну, а мы согласились!!. И ЗРЯ!!.
Нынче стали чуть-чуть поумнее,
Но не так, чтоб «совсем»: не сумели
Скинуть Мир Капитала  пластом,
И построить хотя бы Застой,
Где стабильность царит и порядок,
Где друг другу помочь люди рады,
Где по совести и от души
Всем равны перспективы на жизнь,
Где не ищут «лежащее плохо»,
Где из друга не делают «лоха»
(А тем более, из стариков,
Обмануть коих очень легко),
Где… Да много тех «где», ибо тени
Даже близко нет тех расслоений,
Что обильно сейчас расцвели,
Разрушая народ изнутри…
Тот народ, что всегда жил общинно,
Но… «за ухо» в Мир Денег втащили,
Там оставив с душою пустой…
Нет!.. Давайте хотя бы в «Застой»!..

P.S.
Накатал тут трактатище длинный
Не затем, чтоб «народной дубиной»
Размахнуться… А чтоб «несвоё»
Всё отправить «к той маме» (на «ё»)…
Чтоб проститься со всем этим «сором»,
Что нам втюхали наши «партнёры»,
С пожеланием «Да околей!!»,
«Оккупацией» долгой своей…
                2023.