Между континентами застряли...

Алла Липницкая
***
Между континентами застряли
Тонны чёрно-белых нежных фото.
В старом павильоне на вокзале
Ждёт тебя недолюбивший кто-то.
В маленьких квартирках и хоромах
Тысячи картин впотьмах осели.
Что ещё томится в этих схронах,
Мы уже припомним еле-еле.
Может, утварь, может быть, и книжки,
Всё, что нам не пригодилось в жизни,
Не вписалось в поворот, излишки,
Дань ушедшему на постоянной тризне.
Ветер рассыпает судеб листья,
Снег шуршит коллекциями марок.
Ворохи прощений и амнистий,
Драгоценных письменных помарок.

20 января 2024