Снег

Галина Батурина
Кружится снег, бушлаты накрывает.
Дыхание холодных губ, едва дыша.
В бою неравном ты, и сердце замирает,
Болит, тревожится в смятении душа.
Я понимаю тяжесть твоих серых будней,
Усталою рукой снимаешь автомат,
И под тельняшкою становится приютней,
Аккорды сердца бешено стучат.
Сквозь  холод и ужасный мрак окопов,
Смертельной схватки и наперекор судьбе,
Я так хочу услышать родной шепот:
-Ты лишь моя, иди скорей ко мне.
А снег ложится белым одеялом,
Как будто бы готовит ложе нам,
В моих глазах, заплаканных, усталых,
Твой взгляд застыл и сердце пополам.
Его касаюсь теплотой и словом,
Лишь это нам даровано сейчас,
А снег ложится не спеша покровом,
А под тельняшкой ёжится душа.
Сниму твой автомат и разомну я плечи,
Обняв за шею, сзади подходя,
Нам приготовил снег такую встречу,
Вернись живым, молюсь и жду тебя.


Фото их сети интернет.