Колючие ели

Сафонова Олька
Недавно-недавно, на этой неделе,
С утра и до вечера ели шумели:
- Конец января! Как дожди надоели!
Когда же нам плечи накроют метели?

Вы знаете? Знаете?! Это о снеге,
Который забыл к ним приплыть на ковчеге.
С зимы до весны, чтоб побыть на ночлеге...
Колючие ели мечтали о снеге.