За экватором зимы...

Виктор Новихин
Зимняя стрелка часов
за  экватором,
 в полдень разжала спираль снегопада,
Слабый мороз,
январю аниматором...
Много ли нынче для Счастья
мне надо?
Ёлку на свалку,
и, без сожаления,
выброшу, сделав
во всем виноватой.
Тысяча смятая...
Будет похмелие,
где- то, 170, каждому брату.
Скоро купелью поманит Крещение,
мир удивляя,
себя омовением,
вынырнув с проруби, шансом прощения,
босым по новым пройдусь ощущениям.
От несерьезности,
до несерьезности,
снова дороженька
буден покатится.
Властной хозяйкою эра тверезости
в строгом и скромном заявится платьице.
Спелыми снова запахнет арбузами
утром морозным,
ночи сожалением,
 праздник на дно
не утянет обузою,
 Доброго дня всем,
и настроения!