Умирает село

Николай Богданов 6
Пробудился по утру,
И тут же затопил печку.
Душа ноет не к добру,
Пойду,отыщу аптечку.
Слава Богу,что живу,
В тепле и сижу у печки.
И неважно, что в хлеву,
Болей не блеют овечки.
Там не  мычит корова,
Двери закрыты на засов.
От самого Покрова,
Уже не слышно голосов.
Хорошо зимой в селе,
Никто тебя не тревожит.
Сидишь в своей конуре,
День и ночь,одно и тоже.
Снегом засыпало двор,
И нет сил,очистить его.
Ограничен кругозор,
Не видно нигде никого.
За хлебом в лавку надо,
А ветер зло гудит в трубе.
Одолеть недуг надо,
Никто не поможет беде.
Не играет больш гармонь,
На свадьбах и на пирушках.
Хоть все ночи волком вой,
К тебе не придут подружки.
Не с кем душу отвести,
Не с кем посидеть за чаркой.
Господи меня прости,
От такой жизни старческой.
Старики и бабульки,
Доживают свой век в селе.
Не тянут больш танцульки,
Годы склоняют их к земле.
Загибается село,
Люди стали безрассудны.
Население предпочло,
Болей городские будни.