Люблю я Русь

Евгений Сурский
Лёг туман над синим лесом,
В красках спелые поля.
Клён, усталый как повеса.
Дремлет Родина моя!
 
Выйду в поле на рассвете,
Посмотрю с улыбкой в даль.
Всех милей на этом свете
Эта сонная вуаль!
 
Пусть мои промокнут ноги,
Пусть роса стекает с рук.
Всё ж пойду не по дороге,
Заждался клён, мой старый друг!
 
Да я и сам, как он, из местных,
Да только корни не пустил.
Такой же озорной повеса,
По свету столько колесил.

 Но, вновь приехал в эти дали,
Что будоражили мой сон.
Таких краёв найти - едва ли,
Здесь каждый куст, овраг знаком.
 
Покуда сердце томно бьётся,
В который раз сюда вернусь.
Люблю я жизнь под этим солнцем!
Люблю тебя, святая Русь!