Когда сойдут снега

Валерий Шитиков
«Когда сойдут снега…»
 
Когда сойдут снега седые
И вспыхнет первый лепесток
Я в рощи убегу родные,
Чтоб пить берёз целебный сок.

Где воздух солнечный и чистый
Овеет душу теплотой,
Далёкой радостью забытой
И детства хрупкою мечтой.

Где поведёт меня тропинка
По вехам озарённых дней
На зов какой-то тайны зыбкой
За клином белых журавлей.

Где не жалея о потерях
И всём растраченном в пути
Я обрету в мир вечный веру
С надеждой светлою в груди.

И окрыленный Божьим миром
Найду спасительный покой
Отвергнув всех земных кумиров,
Наполнив сердце чистотой.

Когда сойдут снега седые
Я весь воскресну, оживу
И в рощи Родины благие
Тропой заветною пойду.