Либо хорошо, либо ни как

Валера Дэ
Либо хорошо, либо ни как - о мёртвых.
Я придерживаюсь мнения, что лучше относить это ко всем.
С другой стороны намного лучше молчать,
Когда изнутри сверлит рот дрель.
С дырявыми дел не имею,
Как и собственно собственного мнения.
Тавтология не ошибка речи,
Это для идиотов повторения.
Нужно смелым, однако, быть,
Однако это не ценится,
Назвать самого себя идиотом - быть умным,
Не назвать - не читать Достоевского.
Не оценил - значит не разобрался,
Осудил - не здоровался за руку.
Не то что "не смог разобрать"
Правильнее будет - и не пытался.
Не отходя от темы "Молчание":
Оно же безмолвствовать, и умолчать.
Молчание золото - занять первое место,
Значит ни слова никому не сказать.
Не потому что ответ не выучен,
Зазубрить бездумно - не понять теории.
Практика без теории существует,
Но не теория без теории.
Опять тавтология. Запомниться легче
Людям с плохим вниманием.
Внимательно пробегусь глазами по тексту
И задержусь на строчке "название".
Запомню автора,
Того кто ведёт толпу пеших грехов.
Ведёт на расстрел за непослушание.
Они с бьющимся сердцем встанут в линию,
Остановятся. И сердце их встанет.
Каждый получит пулю в голову,
Следующий на очереди попросит прощения,
Крещёный помолится, но не помилуют.
За поступки сразу идёт последствие.
Без эмоций стоять будет главный,
Тот кому разгребать этот бардак
Упадут все грешные замертво и про них скажут:
О мёртвых - либо хорошо, либо никак.