Гений

Ольга Лютых-Грицаенко
Гений на голову выше толпы.
Зорок его взор.
Знания – корни его и столпы.
В выводах он скор.

Гений всегда впереди, вне времён,
выше закона благ.
Благо – он понят и этим спасён.
Правда – его флаг.

Гений не ведает, что он велик,
просто живет так,
будто нет смерти и прочих вериг,
тех, что родят страх.

Гений. И в генах его родовых
молний сидит мощь,
что накопилась от прадедовых
песен в тиши рощ.

Гений на голову выше толпы, –
тем, как мишень, прост.
Злую дилемму: «Ах, быть иль не быть?»
часто вершит рост.



                20.01.2024