Я шёл вперёд

Валентин Иванов 4
Я шёл вперёд, не зная брода,
На зов далёкого огня,
И равнодушная природа
Взирала молча на меня.

Лишь через испытаний годы
Стал виден смысл бытия,
И вдруг открылась мне природа,
Где были лишь она и я.

Как мало человеку надо,
Чтоб ощутить блаженство дня,
Жизнь принимая как награду,
Ни в чём всех прочих не виня.

20 января 2024 г.