Кама - наша река

Константин Шпиц 2
Занимался рассвет над Камою ,
Куполов свет златой вознёся .
Для Урала рекой стала главною ,
Вдоль Перми свои воды неся .
   Пр . Величаво красивая Кама ,
           Ты навеки родная , как мать .
           Шепчут воды всегда о любви к Перми ,
           Подпевают реке соловьи .
По твоим берегам Пермь раскинулась ,
Красотою тенистых лесов .
В реку словно с небес ,опрокинулись ,
Стайки белых , как пух облаков .
   Пр .
Пусть бегут твои воды и плещут ,
И ласкают волной берега .
На рассвете искрятся и блещут ,
Кама наша - Урала река .