Родительский дом

Константин Шпиц 2
Давно разлетелись из дома ,
Где сад и сирень под окном .
Там все мне до боли знакомо ,
И все говорит о былом .
   Пр . К земле дай родной прикоснуться ,
           Согреться от печки теплом .
           Судьба дай на миг мне вернуться ,
           В мой старый , родительский дом .
Уже заросла та тропинка ,
Что в школу вела много лет .
Растаяло детство , как льдинка ,
И в сердце остался лишь след .
   Пр .
Пусть множество дней пролетело ,
Я помню родительский дом .
Что раньше меня защищало и грело ,
Как лебедя белым крылом .
   Пр .