Наиглавнейшее желание

Николай Орлов 3
Года идут, а мы всё те-же,
Внутри ребёнок не исчез,
Но с возрастом всё реже свежих
Волшебно-сказочных чудес...

Конечно, труд упорный важен,
И в суете, ведь, надо жить,
Потом друзей строкой уважим
И близких лаской, может быть...

Листва падёт и снег растает,
Дожди с ветрами след сотрут...
Минуток нежных не хватает,
Что в душах создают уют...

Нет времени, нет настроений...
В потугах спешки между вьюг
Лишь слышен шум людских роений
Да скученности скрип вокруг...

Желают толпы денег кучу,
Объятий музыка - потом!..
Сейчас и здесь без мук озвучу,
Мечтать не устаём о чём:

Без громогласных откровений,
Хотя б украдкой, в глубине
Ждём тайно чувственных мгновений
В звеняще-сладкой тишине...

И в личных смычках виртуальных,
Как тут не тужься, лайки, всё ж,
Ласк не заменят натуральных,
Соприкасаний душ и кож...

Мелодий нежная минута
Способна удивлять года...
Простого нам земного чуда
Необходимо иногда...
    06.10.2023.