Я верю...

Сергей Рыбалкин -Сомов
Я верю...
В эту огненную смесь -
Всех строк твоих и нерв кипучий голос,
И в лиры хлеб, что преломила днесь
За семя правды и свободы колос.
И имя...
Что не модно среди драк,
Которое и в залах не шептали,
Не скомкают среди других бумаг,
Не высмеют в замызганном журнале...
Бывает..
Верность ходит в дураках,
Как истине и ей ломают кости,
И носят "злыдни" кривду на руках
До ближнего заросшего погоста.
Но...
Ты из тех, кто в этом устоишь,
Не сломишься, не хрустнешь тонкой веткой,
И будет солнце падать с чёрных крыш,
Покатится к твоим ногам монеткой...
Под небом...
Не развеет ветер в прах,
Всё то, чем ноет грудь твоя ночами,
Выкручивает разум, бьёт впотьмах,
Кричит и нежит сладкими речами...
Цепляется за каждый верный вдох,
За дым от сигарет, нездешний шёпот,
И раненую скорбь, до дна, до крох...
Выбрасывая в рифму нрав и ропот.
И я...
Заблудший в глупой чехарде,
Среди иных, которым ты, как ангел,
Но рассмотрю и в огненном кусте
Твои святые мощи и останки...
И вынесу их из барака дней
На воздух и на то, чем ты хранима,
И может, буду в том ещё нежней,
Где знаю только я, как ты ранима...
И как светла..
В предвестии любви,
И в чём-то предрассветном, как затишье,
И что-то в нас есть общее в крови,
Чем молятся ещё, живут и дышат..
Я знаю...
Не забить твой глиной рот,
Не вытравить, не выжечь смысл правых,
Не для тебя паскудности комфорт,
А левым что? Поэзия - забава!

Наивная...
Лети до самых звёзд
В строке. В любви. В желаниях и грёзах.
И береги и праведность, и злость.
И на снегу лежат с шипами розы.

Всё с кровью..
И до одури, и вдрызг,
Иначе ты не сможешь вырвать жало,
Среди давно брутальных лиц и брызг.
"Она, быть может, этим удивляла?!"

И в этом есть..
Пророческая весть
О слове, что пребудет без потери.
Садись, преломим хлеб нам данный днесь,
В хорошее душой и сердцем веря.