Дышится нынче легко...

Сергей Аствацатуров
* * *
Дышится нынче легко —
не говори, что война.
Эко нас крючит! Ого!
Не от большого ума.

Кошка тихонько сопит,
режу салат оливье.
Неубиваемый быт…
Снег. Тишина на земле…

Верно! Стишки не про то —
трупы и кровь не пою.
— Видишь ли, — я говорю, —
не умирает никто.
Я тебя тоже люблю…
21.01.24