Солнца фонарик

Ирина Маевская -Федотова
Солнца фонарик выхватил напоследок,
вырвав  из лап
у наступающей темноты,
Дерево, как на японской гравюре,
Снегом укутанное,
нежно и трепетно,
Каждая веточка
словно в пуху.
И из последних уж сил,
За краешек леса цепляясь,
Лучик фонарика,
Розовым все подсветил.