Когда придёт без адреса конверт

Исаева Нина Авенировна
Когда придёт без адреса конверт -
Я знаю, что там будет, не читая...
Жизнь промелькнувшая, как птичья стая
И навсегда оставшаяся смерть.

У смерти нет ни имени, ни черт -
Крестами ставит метки на погосте.
Она не предаёт, придёт не в гости,
А сразу навсегда. Она же смерть.

Она, представьте, никогда не лжёт.
Ей не нужны для правды адвокаты.
Она сокроет жизнь всего в две даты -
Любовь лишь в них дефисом сбережёт.
 
А, знаете, дефис ведь перенос...
Из жизни в продолженье после смерти!
Хотите верьте в это иль не верьте -
Любовь - крестами ставят на погост.
               ...
Пусть память, превращаясь просто в пыль,
Развеется в веках и лихолетьях,
Но даты, две, заверенные смертью
И гравировкой скорбь на постаменте -
Поведают о выжившей любви!