Одиссей.. 21. 01. 2024

Андрей Лукиных
Посейдон, помня сына горе,
С Одиссея взымает дань..
В край пошёл, где не знают моря,
Царь с веслом, в предрассветную рань.
Проведя много лет в изгнании,
Возвратился домой на Итаку.
Но, судьба как Богов предписание,
Приготовила фатум в драке.
Не туда, по ошибке зашедший,
Телегона отряд в вояже,
Одиссей, сына меч нашедший,
Не узнавший об этом даже...
Победитель последний Трои,
Пал от сына руки, так бывает.
Монумент над могилой построен,
Одиссея Харон ожидает...