Наблюдатель

Сева Фрид
Она всегда на шаг впереди.
Возможно, чтоб я любовался ей.
Быть может, мне нужно дальше идти,
А я на минутку присел у дверей...

Присел. Щурюсь солнцу, рука-козырёк,
И ночь различаю на сгибах крыш.
Лишь сердце моё, беспокойный зверёк,
Все время зовёт, ну чего-ж ты сидишь...?

Вот так жизнь идёт. Я ж бежать не хочу,
Пусть кто-то всё время зовёт - быстрей! 
Сижу, щурясь солнышку и не ворчу,
Ведь кто его знает ещё сколько дней...

Смешливая, юная, птичка-душа,
Все время чего-то во мне бередит...
Разуюсь. В холодный ручей не спеша
Войду. Пусть поёт надо мной впереди.

Её чудный голос я слышать рад,
Хоть тонок порой, комариный писк.
Блажен человек, заслуживший наград...
За что и когда... Только ветра свист...

Сева, 21.01.24, 13:26.