Обожаемое чадо

Наталья Данилова Кусова
«…Как хорошо быть с Отцом.
Как хорошо быть маленьким и благодарным
и знать, что все Ему интересно по-настоящему
не натужно, не из приличия. И если нам
нравится собирать грибы, клеить кораблики
возрождать экономику страны, вязать шапочки
у телевизора - вместе с вами радуется
вашим маленьким радостям, плачет над вашим
неизбывным горем, просто гордится вами -
внимательный и нежный Отец, который любит
вас по-настоящему, и бескорыстно, у которого
так тепло и безопасно на руках».
«Апельсиновые святые» (2016)
«Жил человек маленький»
Архимандрит Савва Мажуко

Как хорошо взобраться на колени -
Обнять, прижаться к Папкиной груди.
Поплакать о случившейся измене
И больше ни куда не уходить.

Как хорошо у Папочки на ручках
Покойно восхитительно лежать,
До времени, не думая о тучках
И всех по благодати обожать.

Обласканным вернуться на работу
В песочницу для лепки куличей -
И знать и чувствовать при этом кто ты,
И Кто Родитель твой, и ты любимый - Чей.

21. 01. 2024