Простое правило

Вячеслав Александров 2
Из цикла: «Рифмованные этические заметки»

Коль соблюдаешь в жизни правило простое:
не требуй больше от неё, чем можешь ты ей дать,
Судьбу свою тогда в добре так обустроишь,
ведь лишний груз в пути  не будет нас ломать.

Имея в разумении событий  сердце золотое,
стремясь в делах своих других не обирать,
в желаньях скромных будешь более доволен,
чем в тех, где жажду не сумеешь отогнать.