Гимнастка

Миша Пешков
Там пурпурного прядей мазки
Все неточности сгладились в блесках
Как бы не было тяжко в височках
Оттяну я всю легкость с носочков
Мне весь ритм расчувствовать нужно
Но там ноты совсем не легки
У ковра есть с гимнасткою тайна
Подожди,
здесь у рисков закружится магия

А по воздуху вьется лента
Заглядением вновь завеяло
Я с ковром не сдружу тебя ленточка
Так и тянется он…
поласкаться не дам, ты не жди
Вихрь музыки сцепит в мгновение
Всю дорожку прыжков и балет.
Хоть Вам кажется -
с дивным полетом,
В судьях станет оценка играть
Это вовсе не так, посмотри…
И полет не окажется сладким
Если мне не отдастся ковер в толчке
Нет разбега у нас у красоток
Это легкий убыстренный шаг
И толчок у гимнастики строгой
Должен стать красивее чем стать
Коль взлетишь ты красиво натянешься -
Так Кармен я напомню слегка
Как и Майи шаги в том либретто исканий
Покажу я всем в воздухе музу, паря

А вы видели как затянулась я ?
Ножек струнки в один силуэт
Там до самых моих пальчиков
У спины воспарила нога
У поэтов нет строчек об этом
Лишь Ремарк заикнулся слегка
Только грубой циркачке неведомо
Красота у такого ковра