Воспоминания о прошлом

Игала
Лишь жизнь зайдёт за половину,
Воспоминанья, тут как тут,
Как будто ждали терпеливо,
Когда их только позовут.
И позовут, душа захочет
На них не раз вновь посмотреть,
Успела  память напророчить,
Как важно всё, что в ней лишь есть.
Душа с годами захотела
взглянуть на молодость свою
и память попросила смело
раскрыть кладовую, и всю.
Открыла, перед ней предстала
вновь юность, первая любовь ...
Всё, что уже переживала,
что в жизни взволновало кровь.
Но всё закрыла память быстро,
Сказала, хватит в первый раз
тревожить всё,  что яркой искрой
промчалось пред тобой сейчас.
С годами чаще просим память
Мы наше прошлое открыть,
Не можем даже и представить,
Как можно нам его забыть.