Ёжики ждут весну

Светлана Насонова -Попова
Меж сосен дорожки присыпало снегом,
Пора на зимовку, пора.
Ежи озадачены зимним ночлегом.
Глядят -  под пеньком есть нора.

Лесные топтушки, бурчалки, сопелки-
Ежи очень скверный народ-
В норУ забрались, но иголки соседки
Для ближних - источник хлопот.

Поёрзали ёжики - тесно и колко,
Но зиму им тут куковать,
Свернулись клубками, сложили иголки,
Тепло , хорошо, благодать.

И снятся, колючим, весенние травы,
В лесу щебетания птиц,
Жуки и улитки - для  вкусной забавы,
Полянки цветных медуниц...

Сопят колкобокие, спрятав мордашки,
Смакуют чудесные сны.
А в норке лежат полевые ромашки,
Как солнышки теплой весны.
20.01.24