О Ленине, позвольте, замолвлю я слово

Бородин Анатолий
Что, Ильича совсем забыли,
А, может, просто не досуг?
Ещё недавно так любили -
Он- вождь, товарищ, даже друг.
И при Советах было много,
Чем до сих пор можно гордиться,
Шли наши деды той дорогой,
Чтож, нам на них за то сердиться?
Дед с бабой Варей с Малоросья
Пешком притопали в Сибирь,
И шли сюда совсем не в гости -
Земля манила, её ширь.
Октябрь, война, вступил в колхоз,
Страна лишь только бросит клич -
Вперёд - в жару и в злой мороз...
Что виноват опять Ильич?
         Отец мой власть ту защищал,
          А, значит, Ленина с ней вместе,
           Он , что напрасно  воевал,
           Не посрамив солдатской чести?
И я горжусь, что  жил в Союзе,
Был в его мощи  мой кирпич,
Только не надо меня "грузить",
Что виноват опять  Ильич.
Много царей, вождей известных,
Не надо хаять всех с плеча,
Эпитетов употреблять не лестных,
Лучше  помянем  Ильича...
     100 лет его с нами.
Нет комм