Из учебника по синологии

Андрей Сизых
ИЗ УЧЕБНИКА ПО СИНОЛОГИИ

Под шелест бамбуковых рощ,
Над дымом самановых фанз,
Горит как янтарная брошь
Светила бессмертного глаз.
И света его и тепла
Хватает на весь миллиард –
Здесь каждый грядущему рад,
И счастлива куча-мала.
Им петь о любви не слабо –
То к Мао, то к Дэну, то к Си.
Но самый любимый – Ли Бо,
Как Пушкин у нас на Руси.

2023 г.