Изложение Путанная песенка 1999

Влад Норманн
Писал я изложение,
читаю с выражением
всем: что, когда и где? -
Живёт деревня в мужике,
река течёт в воде,
на солнце небо, словно шар,
включите свет, темно дышать,
душа моя в беде!
Даю я выраженье,
никак мне не понять:
с чего за изложенье
мне ставят два опять?