Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 2

Георгий Родд
Нас было трое. И один тяжёлый,
Сознанье то и дело он терял.
На третий день, забыв где край основы,
Он в эту пропасть  с головой упал.

А сверху бой. На счастье победили.
И нас достали дней через десяток.
Практически уже мы не ходили,
И были непригодными для схваток.

Совпало. Наше возвращенье,
Когда уж возвратились все.
Но власти приняли решенье,
Что мы не воины вообще.

Военных пенсий недостойны,
И инвалиды лишь труда.
Внутри страны кипели"войны",
Но до побед прошли года.

Осталась только честь Афгана,
И дружба честная притом.
Друг другу были мы охраной,
И виделось не доброе кругом.

По разному восприняли мы это.
Развал Союза, и дальнейший курс.
Когда вдруг вылезли полчища малолеток,
Комсомолят, в чьих рукавах был туз.

Да и партийцы сходу преуспели,
Партийные билеты побросав.
И первыми к своей добрались цели,
Свою структуру власти воссоздав.

Ну а народ был сразу облапошен,
По ваучеров паре получив.
Крючок с наживой хитрый был заброшен,
Заводом сам владеет коллектив.

Но ваучеры быстро все скупили
Прожжённые и хитрые дельцы.
И м иллионы первые скопили,
Хотя порой и отдавали враз концы.

Бои средь "пауков" уж разгорались.
Сплетались кланы, сыпались друзья.
Здесь наглость главная была, увы, не жалость,
И рушилось понятие семья.

Когда один братан мешал другому,
Жену могли убить, иль запугать.
И вместе с ядом поднести обнову.
Бардак такой что было не понять.

И вдруг Сергею в голову встуило,
А я чем хуже, опыт тоже есть.
Он фирму создаёт. У всех так было,
Ну и партнёр надёжный тоже есть.

Родимый крестник, битый и проворный,
И кое с кем уже давно знаком.
Язык корявый, правда, огородный,
Но слово может придержать под языком.

         \продолжение следует\

         21 января 2024