Давайте просто жить пародия

Александр Басин
Произведение - Вся жизнь сплошное одеяло
Автор - Slobodyan_poet

Вся жизнь сплошное одеяло.
Воротим, мнем, как мы хотим.
Пододеяльника нам мало.
А покрывалом застелить?
Нормально, кажется, лежит.
Перевернуть - и так красиво.
Тепло под ним, прохладно без.
Так и с проблемами по жизни.
Устали люди от обид.
Устали от проблем с работой.
Устали даже от родных.
А вспомнить может будет поздно.
Вся жизнь - сплошное одеяло.
Закрыться им, решить вопрос.
И смять проблемы, их так мало.
Закрыться так. Не видно нос..
И жарко, душно. Не возможно.
Раскрыться - нет. Уже зам;рзнут.
Решить проблемы вроде можно.
А с пледом легче, проще жить.
....
23/06/23
Слободян Илона
#поэты#неизвестныйгений#стихикалининград#стихи21века


ПАРОДИЯ  -  ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ

На то нам и нужны поэты,
Чтоб объясняли всё про жизнь,
Давали, чтоб, они советы
Нам от рождений и до тризн.
Ну, ладно - небо с покрывалом
Или звезду с сияньем глаз,
Но жизнь сравнить чтоб с “одеялом” -
Такое видим в первый раз.
Вы не ищите каламбура,
Ведь логика в сравненьи есть -
Пока живёшь, температура,
Обычно - тридцать шесть и шесть.
И человек не замерзает,
Ну, если есть, что надевать,
Но, как умрёшь, а так бывает,
То сразу будешь остывать.
А заявленье в ценность пледа
Не принимайте, как догмат -
Хорош он на коленях деда,
Но, в виде жизни - тонковат.
Плед обязательно протрётся
До дыр таких, что не зашить.
Поэтам сравнивать неймётся,
А мы - давайте просто жить.

20/01/24
Басин Александр
#поэты#неизвестныйгений#пародиитула#пародии21века