Троллейбус загадал мне ребус 1999

Влад Норманн
Троллейбус загадал мне ребус,
он едет вдаль без проводов,
куда же так спешит троллейбус,
как пёс порвавший поводок.
Душа моя, спокойно спи
и не ворочайся во сне,
как пёс, сорвавшийся с цепи,
троллейбус мчится по степи,
нет, это только снится мне,
а мне бы тоже ехать в нём,
забыв о городе своём,
забав дай, боже, ясным днём,
опять душа моя в огне,
проснусь, одна луна в окне,
и в сердце грусть, что делать мне? -
лежу в ночи на самом дне...

сокращенно
и  отредактировано
в 2024